旅游市场秩序和服务质量信息
创文明景区显成效,拾金不昧获赞扬
文章来源: 发布时间:2020-11-27 浏览次数: 打印

“在平凡的岗位,做出不平凡的事迹”。4月14日一件暖人的事悄悄发生在麻栗坡“英雄老山圣地”旅游区。

14日上午,麻栗坡“英雄老山圣地”旅游区保洁部三位职工孔广琼、张开梅、张国淑,在“老山神炮”公园进行日常保洁工作,清扫至绿化带时,在草坪上发现黑色钱包一个,于是立即上报公司。为寻找失主,公司对钱包进行清点,发现包内装有现金4700元,身份证、银行卡若干,通过包内身份证信息,公司对近几日游客登记表进行查阅,经过详细筛查,初步确认失主为参战老兵刘先生,后电话通知刘老兵到景区进行核实,经证实确实为刘老兵遗失在景区的钱包。接过钱包的刘老兵激动地表示:“虽然财物不多,但是包里的证件非常重要,出门在外地,没有证件出入都非常不方便”。刘老兵掏出现金欲对三位保洁人员表示感谢被婉拒,景区保洁员说:“我们生长在英雄老山脚下,我们做的事与当时奋战在老山一线的战士们相比,是不值一提的。作为麻栗坡“英雄老山圣地”的一员,希望通过我们所做的事,向社会传递正能量,弘扬传承不怕亏、不怕苦、不怕死的老山精神”。临走之际,刘先生赠予麻栗坡“英雄老山圣地”一面锦旗,表达自己的感激之情。

拾金不昧是中华民族的传统美德,是高尚道德情操的体现,三位同志用自己的实际行动弘扬了真善美,在平凡的岗位上,做出了暖人心田的事。

网站地图主办:中国共产党麻栗坡县委员会办公室   承办:麻栗坡县党政信息服务中心   县政府办:0876-6622358 网站运维:0876-6624009
投稿信箱:mlpdzxxfwzx@126.com 网站备案:滇ICP备12006926号-1   滇公网安备 :53262402000104号 政府网站标识:5326240047

回到顶部