旅游市场秩序和服务质量信息
讲解业务知识、提升服务质量
文章来源: 发布时间:2020-11-27 浏览次数: 打印

因受疫情停业影响,为巩固景区讲解业务知识、提升服务质量,丰富讲解业务技能,经公司研究决定,针对景区讲解服务部开展为期七天的综合讲解业务知识强化提升培训。

3月24日,天朗气清,惠风和畅,一场青春的盛宴—讲解服务综合讲解业务知识强化提升培训,拉开序幕,本着强化讲解业务水平,加强团结合作的宗旨,结合公司各景点实际情况,分为三个小组,开展了点对点的讲解业务水平强化培训。

白天分组培训,晚上总结分析,并制定内部考核标准,细化考核办法,各小组互相学习、互相监督,做到“你有问题,我来帮;我的疑问,你来解”。从浓烈的学习氛围来看,大家并没有受到居家隔离的影响,大家纷纷说到“虽然居家隔离不在工作岗位,但从未忘过自己的工作职责而放松警惕,现如今更要加倍地努力学习,这样才能更好地服务各地游客”。

通过此次培训,不仅提高了每一位讲解员的讲解服务能力,还更增强了讲解服务部的团队凝聚力。在新冠疫情防控期间,我们将向最美“逆行者”学习,在困难面前不退缩,我们将用更专业的讲解业务水平、最优质的服务服务游客。

网站地图主办:中国共产党麻栗坡县委员会办公室   承办:麻栗坡县党政信息服务中心   县政府办:0876-6622358 网站运维:0876-6624009
投稿信箱:mlpdzxxfwzx@126.com 网站备案:滇ICP备12006926号-1   滇公网安备 :53262402000104号 政府网站标识:5326240047

回到顶部