安全生产信息公开
州自然灾害防治综合督查组深入我县开展督查工作
文章来源:县应急管理局 发布时间:2021-05-08 浏览次数: 打印

5月7日,以州森林草原防灭火指挥部副指挥长、州森林草原局副局长余伍清为组长的州自然灾害防治第二综合督查组深入我县开展自然灾害综合督查。县人民政府副县长刘卿及应急管理局、林业和草原局、水务局主要负责人陪同检查。

QQ截图20210508165102.png

督查组先后深入猛硐乡31640部队、文化站、原猛硐乡扣林幼儿园等3个地质灾害点,大坪田冲、韭菜坪2个水库,麻栗镇新寨水库、林林草原防火整治项目和县应急避难场所(县民族中学),实地检查了地质灾害防治、防汛防洪、森林草原防火等工作。

督查组对我县自然灾害防治工作给予了充分肯定,并对下一步工作提出指导意见:一是切实提高思想政治站位,强化责任意识和底线思维,以此次督导检查为契机,扎实抓好自然灾害隐患排查整治和项目推进工作。二是针对检查出隐患和问题要认真抓好整改落实,限时销号清零。三是按照“以防为主、防抗救相结合”的工作方针,压实行业监管和属地管理责任,形成合力,加强地质灾害的监测预警和日常监管理,不断提升自然灾害防范工作水平。四是要做好应急值班值守和应急物资储备工作,确保出现险情要第一时间到岗到位,切实把人民群众的生命财产安全放在第一位。

针对此次综合督查发现的2条问题和隐患,我县及时进行了督办,确保问题和隐患按时整改落实到位。


网站地图主办:中国共产党麻栗坡县委员会办公室   承办:麻栗坡县党政信息服务中心   县政府办:0876-6622358 网站运维:0876-6624009
投稿信箱:mlpdzxxfwzx@126.com 网站备案:滇ICP备12006926号-1   滇公网安备 :53262402000104号 政府网站标识:5326240047

回到顶部