安全生产信息公开
麻栗坡县应急管理局五举措扎实抓好“4.15全民国家安全教育日”宣传教育活动
文章来源:县应急管理局 发布时间:2021-04-14 浏览次数: 打印

为加大总体国家安全观宣传力度,推动国家安全宣传教育深入开展,进一步增强全体干部职工及广大人民群众国家安全意识,根据县国安委的统一安排部署,县应急管理局高度重视,采取积极举措扎实抓好“4.15全民国家安全教育日”宣传教育活动。

1.png

一是开展专题学习。4月12日下午,组织召开全体干部职工会议,传达学习了《中共麻栗坡县委国家安全委员会关于印发<2021年麻栗坡县“4.15全民国家安全教育日”宣传教育活动方案>的通知》精神;组织学习了习近平总书记在中央政治局第二十六次集体学习时的重要讲话精神、《中华人民共和国国家安全法》《中华人民共和国反恐怖主义法》《中华人民共和国反间谍法》《中华人民共和国非政府组织境内活动管理法》《中华人民共和国网络安全法》。通过学习,进一步提高了全体干部职工对总体国家安全观的认识。

二是开展警示教育。4月12日下午,组织全体干部职工及部分职工家属观看了《国家安全 关系你我》、12339举报电话公益广告、国家安全日宣传片等视频资料。通过观看节目,使全体干部及家属明白国家安全与我们息息相关,我们要树牢总目标意识,自觉学好相关法律法规,在平时工作和生活中,积极做好国家安全教育的宣传员,让更多的人以实际行动维护国家安全。

2.png

三是开展集中宣传。4月11日,根据县委、县人民政府的统一安排部署,在大王岩广场开展宣传咨询活动,以发放宣传资料、接受群众咨询的形式,通过法律解答、以案释法等方式,激发广大群众的国家安全意识,使“国家安全人人有责”的观念深入人心。活动共计发放各类宣传资料2000余份,接受群众咨询20余人次。

四是走访疫情卡点。结合疫情防控和反走私工作,4月13日,局党委书记、局长唐文锋同志带队深入挂钩点——杨万乡长田村委会疫情防控卡点走访慰问守卡人员,积极宣传《传染病防治法》《卫生检疫法》《动物防疫法》《反走私工作条例》《云南省反走私综合治理规定》等法律法规,进一步筑牢守卡人员国家安全意识,坚决守住外防输入和反走私的第一道防线。同时,积极划拨物资支援疫情防控工作,截止目前,共划拨棉被967床、衣服13套、棉大衣370件、帐篷257顶、折叠床179张、床垫68床、床上用品68套、解放鞋20双支援各疫情防控卡点。

五是开展“进企业、进农村”宣传活动。结合开展安全生产行政执法检查和巩固脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接工作的契机,深入监管企业和挂钩农户发放全民国家安全教育宣传资料,广泛宣传《国家安全法》等相关法律知识,通过走访上门宣传形式,推动国家安全法律法规的学习宣传教育,提高企业人员和广大人民群众的全民国家安全意识。


网站地图主办:中国共产党麻栗坡县委员会办公室   承办:麻栗坡县党政信息服务中心   县政府办:0876-6622358 网站运维:0876-6624009
投稿信箱:mlpdzxxfwzx@126.com 网站备案:滇ICP备12006926号-1   滇公网安备 :53262402000104号 政府网站标识:5326240047

回到顶部