安全生产信息公开
麻栗坡县应急管理局关于公平竞争审查举报处理和回应机制的通告
文章来源:麻栗坡县应急管理局 发布时间:2020-12-31 浏览次数: 打印

为提高全县应急管理领域公平竞争审查政策透明度,畅通公平竞争审查举报受理渠道,扎实做好公平竞争审查举报处理和回应工作,经研究决定,在全县应急管理领域建立公平竞争审查举报受理回应机制,现将有关事项通告如下。

一、建立依据

《中华人民共和国反垄断法》《国务院关于在市场体系建设中建立公平竞争审查制度的意见》《公平竞争审查制度实施细则(暂行)》《市场监管总局等四部门关于进一步推进公平竞争审查工作的通知》等相关规定。

二、受理范围

公民、法人或其他组织认为我县应急管理领域以及法律法规授权的应急管理领域具有管理公共事务职能的组织制定的涉及市场准入、产业发展、招商引资、招标投标、政府采购、经营行为规范、资质标准等市场主体经济活动的规章、规范性文件和其他政策措施存在应审未审、违反审查标准出台情形进行的投诉举报。

三、投诉举报受理渠道

(一)举报箱:位于麻栗坡县城政务楼22楼电梯间(视频监控盲区)

(二)投诉举报电话:0876-3016203  0876-3016525

(三)电子邮箱:mlpxajj@163.com

(四)举报材料接收途径:麻栗坡县城政务楼22楼2215室

四、工作流程

(一)受理登记

收到关于本部门公平竞争审查问题的反映,经核实符合受理条件的进行受理登记(自收到举报或反映之日起7个工作日内告知举报人是否受理)。

(二)开展核查

已受理反映的,对照公平竞争审查有关规定,核实政策措施是否进行公平竞争审查,政策措施内容是否违反公平竞争审查标准。同时,积极配合上级机关或本级及以上市场监管部门开展核查工作。

(三)处理回应

发现本部门未进行公平竞争审查出台政策措施的,将及时补做审查。发现存在违反审查标准问题的,将按照相关程序停止执行或调整相关政策措施,并依法向社会公开有关情况。按照“谁受理、谁回应”的原则,在举报或反映问题办结后,及时(在举报或反映问题办结后15 个工作日内)将有关情况告知实名举报人。

五、本通告自发布之日起执行。



                                                                                                                            麻栗坡县应急管理局

                                                                                                                        2020年12月31日


网站地图主办:中国共产党麻栗坡县委员会办公室   承办:麻栗坡县党政信息服务中心   县政府办:0876-6622358 网站运维:0876-6624009
投稿信箱:mlpdzxxfwzx@126.com 网站备案:滇ICP备12006926号-1   滇公网安备 :53262402000104号 政府网站标识:5326240047

回到顶部