安全生产信息公开
州政府考核组到麻栗坡县开展2020年度安全生产和消防工作目标责任考核
文章来源:麻栗坡县应急管理局 发布时间:2020-12-31 浏览次数: 打印

2020年12月29至30日,以州应急管理局侬永林副局长为组长的州安全生产和消防工作考核组一行5人到麻栗坡县开展2020年度安全生产和消防工作目标责任考核。县委常委、常务副县长胡世胜参加检查考核。

考核图片2.png

考核图片1.png

考核组通过听取汇报、座谈、实地查看、现场提问、查阅工作台账等方式检查了大坪镇、麻栗镇,县安委办、交通运输局、公安局交警大队、住房和城乡建设局、消防救援大队、工信商务局、教育体育局、中心敬老院10个单位和县中医院、文麻高速公路中交三公局TJ—5标在建项目、麻栗坡县海隅钨业有限公司等3家企业的安全生产和消防工作。

考核组充分肯定了麻栗坡县的安全生产和消防工作,认为麻栗坡县委、县政府高度重视安全生产和消防工作,各项工作扎实有效,全县安全生产形势总体平稳。在充分肯定成绩的同时,考核组也指出了存在的不足和问题,并对下步提出了四点工作建议:一是先行先改,督促抓好落实。要针对考核过程中发现的问题,举一反三,先行先改,进一步压实责任,抓好整改落实。二是要抓好在建项目安全管理。以公路、市政建设等为重点,切实抓好责任落实和安全监管,确保安全。三是抓好岁末年初安全生产工作。以元旦、春节以及各级“两会”重要时段为重点,全力抓好年末岁初的安全生产和消防工作。四是抓好自然灾害救助工作。在做好预警的同时,在春节前认真做好受灾群众的冬春救助工作。

对考核组反馈的问题,县安委办将督促相关单位认真抓好整改落实。同时,举一反三,认真查找安全生产和应急管理中存在的短板,全面抓好各项工作的落实,切实收好官、起好步,确保2021年全县安全生产形势持续稳定向好。

 


网站地图主办:中国共产党麻栗坡县委员会办公室   承办:麻栗坡县党政信息服务中心   县政府办:0876-6622358 网站运维:0876-6624009
投稿信箱:mlpdzxxfwzx@126.com 网站备案:滇ICP备12006926号-1   滇公网安备 :53262402000104号 政府网站标识:5326240047

回到顶部