安全生产信息公开
麻栗坡县召开第四季度安全生产工作例会暨今冬明春安全生产和消防工作会议
文章来源:麻栗坡县应急管理局 发布时间:2020-12-29 浏览次数: 打印

2020年12月25日下午,麻栗坡县组织召开第四季度安全生产工作例会暨今冬明春安全生产和消防工作会议。县委常委、常务副县长胡世胜出席会议并讲话,副县长王璘,11个乡镇乡镇长、38个县级单位主要负责领导和非煤矿山、危化、烟花爆竹、电力、冶金、交通运输、建筑施工领域的22家重点企业负责人共70余人参加了会议。

会议认真贯彻习近平总书记关于加强安全生产的一系列重要指示批示和全国、全省、全州安全生产工作系列电视电话会议精神,深入分析当前安全生产形势,查找存在的突出问题和隐患,安排部署了今冬明春安全生产和消防工作。

安全生产工作例会图片2.png

图片1.png

会议指出,今年以来,全县各乡镇、各部门认真落实安全生产“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”和“三个必须”责任,突出抓好重点行业、重点领域、重要时段的安全生产工作,加大安全生产大检查、隐患排查治理及专项整治工作力度,全县安全生产形势总体稳定。但一些乡镇、部门和企业在抓落实上存在安全发展理念树得不牢,安全生产责任、风险隐患排查治理、安全监管执法落实不到位的问题。

会议要求各乡镇、各部门要深入推进安全生产专项整治工作,抓好抓牢重点行业领域排查整治,采取有效措施遏制安全生产事故,确保岁末年初安全形势稳定。一是要聚焦道路交通、非煤矿山、建筑施工、烟花爆竹、校园安全、人员密集场所等重点领域,从小处着眼,从细处着手着力抓好安全监管和综合治理工作;二是结合安全生产专项整治三年行动按照“隐患排查零死角、安全监管零盲点、风险管理零失控、安全失责零容忍”的要求,深入开展安全隐患排查整治,对检查出来的各类安全隐患,要列出问题清单、建立整改台账、加强督促检查,确保全面整改到位;三是紧盯可能发生事故的重大隐患和严重违法违规行为,全面打击各类非法违法生产经营行为,做到发现一起、查处一起,绝不姑息纵容。四是把安全生产专项整治作为当前重要的政治任务来抓,把专项整治三年行动和元旦春节期间党政领导带队督查安全生产工作等重点工作有机结合,加强各领域的排查治理,为下年的“集中攻坚”做好铺垫。五是要吸取近期火灾事故教训,深入开展冬季消防防控工作,坚决守住“不发生大火”这一底线、红线。各乡镇、各部门要本着对群众负责、对社会负责、对自己负责的态度,深刻认识安全生产工作的极端重要性,自觉树牢安全发展理念,切实把安全生产工作摆到更加突出的位置,着力加强元旦、春节和各级“两会”期间安全生产工作。要紧扣安全责任、安全措施、安全监管“三个关键环节”,进一步压实监管责任,严格落实企业主体责任,严肃责任追究制度,将安全生产和消防工作抓出成效。


网站地图主办:中国共产党麻栗坡县委员会办公室   承办:麻栗坡县党政信息服务中心   县政府办:0876-6622358 网站运维:0876-6624009
投稿信箱:mlpdzxxfwzx@126.com 网站备案:滇ICP备12006926号-1   滇公网安备 :53262402000104号 政府网站标识:5326240047

回到顶部