安全生产信息公开
麻栗坡县印发安全生产专项整治三年行动计划
文章来源:麻栗坡县应急管理局 发布时间:2020-08-04 浏览次数: 打印

日前,麻栗坡县安委会印发《麻栗坡县安全生产专项整治三年行动计划》,在全县部署开展安全生产专项整治三年行动,三年专项整治分四个阶段进行,2020年7月为动员部署阶段,2020年8月至12月为排查整治阶段,2021年为集中攻坚阶段,2022年为巩固提升阶段。我们将通过3年整治进一步把安全生产基础打牢,全县生产安全事故在不断下降的基础上,到2022年,全县生产安全事故起数、死亡人数较“十三五”期间明显下降,较大以上生产安全事故得到有效防范和遏制,全县本质安全生产水平得到明显提升。

《计划》明确了组织机构、工作机制和2个专题实施方案、9个专项整治实施方案。2个专题活动重点解决思想认知不足、安全发展理念不牢、抓落实上有很大差距、安全生产责任和管理制度不落实等突出问题。9个专项是聚焦风险高隐患多、事故易发多发的非煤矿山、危险化学品、消防、道路运输、交通运输、工业园区、城市建设、危险废物、粉尘涉爆等9个行业领域推进专项整治工作,推进企业加强安全管理、安全风险管控和隐患排查治理,持续加大基础建设,大力推动科技创新,全面提升本质安全水平。


网站地图主办:中国共产党麻栗坡县委员会办公室   承办:麻栗坡县党政信息服务中心   县政府办:0876-6622358 网站运维:0876-6624009
投稿信箱:mlpdzxxfwzx@126.com 网站备案:滇ICP备12006926号-1   滇公网安备 :53262402000104号 政府网站标识:5326240047

回到顶部