安全生产信息公开
麻栗坡县2020年安全生产倡议书
文章来源:麻栗坡县应急管理局 发布时间:2020-06-01 浏览次数: 打印

2020年全县“安全生产月”和“安全生产麻栗坡行”从6月1日起拉开帷幕,为认真贯彻落实习近平总书记“从根本上消除事故隐患,有效遏制重特大事故发生”的重要指示精神,围绕“消除事故隐患,筑牢安全防线”主题,麻栗坡县安全生产委员会向全社会发出倡议:

安全生产事关经济发展和社会稳定大局,事关人民群众生命财产安全。全县各级各部门要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实县委、县人民政府关于安全生产安排部署,切实承担起“促一方发展、保一方平安”的政治责任,以实际行动践行“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”和“三个必须”要求,深入排查安全风险隐患,扎实推进问题整改,坚决遏制重特大事故发生,切实维护人民群众生命财产安全。生产经营单位要认真落实安全生产主体责任,建立健全安全生产制度,加强安全生产教育培训,强化安全生产措施,组织安全生产大检查,开展隐患排查整治,坚决消除事故隐患。全县各族群众要进一步提高安全生产意识,支持安全生产工作,反对安全生产违法违规行为,积极举报风险隐患。

安全生产只有起点没有终点,“安全为天 平安是福”是我们的共同愿望,“安全第一  预防为主”也是我们的共同责任,让我们一起行动起来,消除事故隐患,筑牢安全防线,为建设秀美幸福麻栗坡共同努力!

 

                                                                                                                 麻栗坡县安全生产委员会

                                                                                                                       2020年6月1日


网站地图主办:中国共产党麻栗坡县委员会办公室   承办:麻栗坡县党政信息服务中心   县政府办:0876-6622358 网站运维:0876-6624009
投稿信箱:mlpdzxxfwzx@126.com 网站备案:滇ICP备12006926号-1   滇公网安备 :53262402000104号 政府网站标识:5326240047

回到顶部