安全生产信息公开
麻栗坡县委副书记、代理县长王树忠 带队调研安全生产工作
文章来源:麻栗坡县安全生产监督管理局 发布时间:2018-07-26 浏览次数: 打印

7月24日,县委副书记、代理县长王树忠、县委常委、常务副县长胡世胜带领县国土、环保、安监等部门主要负责人对县安全生产工作进行专题调研,王树忠同志在听取各监管部门工作情况汇报的基础上,现场检查了麻栗坡县顺合石材有限公司那比河花岗岩矿、天保镇茅坪易地搬迁项目安全生产工作。70期.png

王树忠同志指出,安全生产工作任重道远,始终在路上,各级各部门要始终秉承“归零”理念,以学习贯彻《地方党政领导干部安全生产责任制规定》为抓手,不折不扣地落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”要求,要把安全生产作为“一把手工程”,主要负责人必须以上率下,亲力亲为,各项工作要高标准、严要求,做到“痕迹化”管理。

王树忠同志要求,安全生产必须坚持问题导向,牢固树立隐患就是事故,发现隐患必须整改的工作理念,各行业主管部门要切实履行工作职责,认真落实“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的要求,指导企业对矿山存在的隐患一一进行整改,确保消除隐患,为企业安全发展提供保障,打牢基础。

王树忠同志强调,企业作为安全生产的责任主体,要不断提高认识,主动同行业先进企业对标,由“要我安全”向“我要安全、我会安全”转变。要认真落实企业安全生产主体责任,对自身的安全风险源点和深层次隐患进行全方位的排查,逐一制定整改方案和防范措施,不断提升安全生产水平,确保全县安全生产形势持续稳定向好。  


网站地图主办:中国共产党麻栗坡县委员会办公室   承办:麻栗坡县党政信息服务中心   县政府办:0876-6622358 网站运维:0876-6624009
投稿信箱:mlpdzxxfwzx@126.com 网站备案:滇ICP备12006926号-1   滇公网安备 :53262402000104号 政府网站标识:5326240047

回到顶部