安全生产信息公开
麻栗坡县安监局四举措扎实抓好“4·28”期间安全监管工作
文章来源:麻栗坡县安全生产监督管理局 发布时间:2018-05-22 浏览次数: 打印

“4·28”将至,来自全国各地的原参战老兵及部分烈士家属相约到麻栗坡县开展祭扫活动。为切实做好“4·28”期间祭扫活动的安全保障,真正做到文明祭扫,确保全县社会和谐稳定,根据县委的相关要求,县安监局高度重视,采取积极措施扎实抓好“4·28”期间安全生产各项工作。

一是开展专项检查。及时成立专项检查工作组,由局领导带队对烈士陵园周边区域、行业企业、建设项目等进行全覆盖检查,共检查建设工地4个、危险化学品经营企业7家、其他行业4户,共检查发现各类问题和隐患21条,已要求企业立即整改并消除隐患。

二是深化隐患排查。紧紧抓住旅游、非煤矿山、危险化学品、道路交通、建筑施工、消防等重点行业领域,深入开展隐患排查治理,对各行业领域的重大安全风险和隐患进行动态排查,分级分类,切实做到底数清楚、心中有数。

三是加强宣传教育。由于“4·28”期间外来人员较多,安全生产形势稳定与否,事关麻栗坡形象。为确保“4·28”期间安全生产形势稳定,县安监局积极组织开展多层次、多形式、多渠道的安全生产宣传教育,从而提高各类从业人员的安全素质、安全防范和自我保护意识。

四是强化应急值守。及时研究制定了“4·28”期间安全生产应急救援预案,严格执行领导干部到岗带班和关键岗位24小时值班制度,加强安全生产预测预警和应急协调联动,强化应急救援措施,确保一旦发生事故或险情能及时妥善应对和处置,同时,严格执行安全生产“零报告”制度。

 

 

      编稿:韦德刚                                      审签:谢镇位   


网站地图主办:中国共产党麻栗坡县委员会办公室   承办:麻栗坡县党政信息服务中心   县政府办:0876-6622358 网站运维:0876-6624009
投稿信箱:mlpdzxxfwzx@126.com 网站备案:滇ICP备12006926号-1   滇公网安备 :53262402000104号 政府网站标识:5326240047

回到顶部