安全生产信息公开
麻栗坡县召开第四季度安全生产工作例会
文章来源:麻栗坡县安全生产监督管理局 发布时间:2018-10-17 浏览次数: 打印

10月17日上午,麻栗坡县组织召开2018年第四季度安全生产工作例会,深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要指示批示精神,推进落实地方党政领导干部安全生产责任制规定,总结全县1—9月安全生产工作,分析和研判全县安全生产工作面临的形势,牢牢把握安全生产主动权,以最好的精神状态和最严格的工作措施,全力以赴抓好第四季度安全生产工作,确保全县安全生产形势持续好转。县委常委、常务副县长胡世胜同志出席会议并讲话,县安委会各成员单位相关领导,各乡镇分管安全生产工作的副乡镇长参加会议。

92期图片.png

会议指出,今年以来,各乡镇、各部门全面落实安全生产党政同责、一岗双责,认真开展安全生产大检查和打非治违,扎实推进重点行业领域专项整治,深入开展隐患排查治理,推动安全生产领域改革创新,全县第三季度安全生产形势较1—2季度有所好转,但是还存在一些的问题短板:一是责任落实还需进一步加强;二是行政审批不够严谨规范;三是督促检查执行不严;四是企业安全生产投入严重不足;五是对违规违章行为查处不严。这些问题充分表明,当前安全生产工作还存在大量盲区和薄弱环节,旧老问题还未彻底解决,一些新问题、新情况不断呈现,安全生产面临新老问题交织的严峻形势。

为抓好当前和今后一段时期安全生产工作,胡世胜要求:一要抓好安全生产责任落实。各乡镇、各部门主要负责人要层层分解任务,层层传递压力,强化责任落实,按照“谁检查、谁签字、谁负责、谁督办”的要求,严格落实整改闭环管理,切实有效防范和遏制各类生产安全事故发生。二要抓好重点行业领域专项整治。县安委办要及时制定印发专项整治工作方案,组织集中开展重点行业领域专项整治行动,依法整改消除重大事故隐患、停产整顿严重违规违章企业、关闭取缔违法生产经营单位,确保全县安全生产形势持续稳定。三要抓好安全生产执行落实担当。各乡镇、各行业主管部门特别是领导干部要敢于担当,敢于叫停违章、守住红线,对各种违法违规行为敢于不留情面、出重拳、下措施,要坚持“严”字当先,敢抓敢管,勇于负责,不可有丝毫懈怠、半点疏忽。四要抓好安全生产督促落实。县委督查室、政府督办科及安委办要及时对下阶段各乡镇、各部门的安全生产各项工作任务落实情况开展督查检查,对履职不到位、工作落实不到位的单位和个人要严格落实责任追究。五要抓好安全生产大排查大整治。各乡镇、各行业主管部门要严格落实“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的要求,精心组织、周密部署,紧紧围绕关键领域和重点部位,持续深入开展大检查、大整治,坚决把事故隐患消除在萌芽状态。六要抓好安全生产应急值守。各乡镇、各部门要认真总结和汲取猛硐“9.02”特大山洪泥石流灾害等处置突发事件的经验教训,进一步健全完善应急预案和应急指挥联动处置机制,建立专、兼职应急救援队伍,配足救援物资和设备,定期开展应急处置演练活动,切实提高应急抢险专业化水平。七要抓好安全生产信息上报。要按照“信息畅通、传递及时”的要求,严格执行安全生产事故报告制度,确保信息及时准确上报,坚决杜绝迟报、瞒报、漏报等现象发生。

 

  

  编稿:罗贡华                             审签:唐文峰


网站地图主办:中国共产党麻栗坡县委员会办公室   承办:麻栗坡县党政信息服务中心   县政府办:0876-6622358 网站运维:0876-6624009
投稿信箱:mlpdzxxfwzx@126.com 网站备案:滇ICP备12006926号-1   滇公网安备 :53262402000104号 政府网站标识:5326240047

回到顶部