安全生产信息公开
麻栗坡县召开城区烟花爆竹工作会
文章来源:麻栗坡县安全生产监督管理局 发布时间:2018-10-01 浏览次数: 打印

为做好城区烟花爆竹监管及2018年烟花爆竹零售许可证核发工作,2018年9月29日,麻栗坡县安全生产员会办公室组织召开城区烟花爆竹工作会议。会议分析了当前城区烟花爆竹监管工作存在的困难和问题,并对下步工作进行了研究部署。

88期图片.png


会议决定,一是严格网点数量。要按照《麻栗坡县人民政府办公室关于批转麻栗坡县烟花爆竹零售网点布局“十三五”规划相关指标调整方案的通知》(麻政办发〔2018〕215号)要求,严控网点总数要求,城区不得突破17户的规划要求。二是严格选址。按照《烟花爆竹经营许可证实施办法》的有关规定,下步烟花爆竹零售许可分为常年零售和旺季临时零售两种,以常年零售为主,旺季临时销售为辅,麻栗镇人民政府要组织相关人员,按有关要求对申请设置的销售点进行选址把关,确保经营场所具备安全条件,并于10月10日前将选址送县住建局审核。三是通力协作。销售旺季即将来临,时间紧工作压力大、各部门之间必须通力协作,共同抓好落实。麻栗镇要认真落实主体责任,从选址把关、协助办理相关手续等方面入手,着力做好工作落实,确保城区烟花爆竹规划网点得予落地。公安部门要加强对烟花爆竹运输的监管,确保运输安全;住建部门要做好烟花爆竹临时零售临时占道、占地的审核工作,确保临时占道占地不违反规划和影响市容市貌;市管部门要督促临时销售点按要求办理工商营业执照,并加强对烟花爆竹产品质量的监督;安监部门要按要求为符合条件的申请人办理烟花爆竹零售许可证,同时强化监管,确保市场有序。

麻栗镇人民政府,县安委办、县公安局、住建局、市场监督管理局、安监局相关负责同志和安监局业务股室全体人员参加会议。


编稿:黄色贤                            审签:沈陆坤


网站地图主办:中国共产党麻栗坡县委员会办公室   承办:麻栗坡县党政信息服务中心   县政府办:0876-6622358 网站运维:0876-6624009
投稿信箱:mlpdzxxfwzx@126.com 网站备案:滇ICP备12006926号-1   滇公网安备 :53262402000104号 政府网站标识:5326240047

回到顶部