安全生产信息公开
麻栗坡县安监局三举措全力投入抗洪抢险救灾
文章来源:麻栗坡县安全生产监督管理局 发布时间:2018-09-05 浏览次数: 打印

9月2日以来,在县委、县政府的坚强领导和统一安排部署下,县安监局把抗洪抢险救灾保安全作为当前的首要任务,采取积极举措,全力投入抗洪抢险救灾。

一是迅速响应,专题部署。按照县委政府的统一安排部署,及时成立领导小组,明确工作任务,层层落实责任,并第一时间通知全县工矿商贸企业特别是高危行业企业要加大现场安全检查巡查力度,及时掌握险情,重点做好危化品储存、设备用电和建筑设施安全防护等方面安全防范措施。局领导班子成员亲率兼职应急救援小分队深入猛硐灾区一线,参与当地抢险救灾工作。

二是党员带头,当好模范。局机关党员干部作为本次抗洪救灾的主力军,充分发挥共产党员的先锋模范作用,直插防汛一线,把救人放在第一位,积极配合转移受灾群众、抢救受灾物资,积极奋战在抗洪救灾风口浪尖上,用实际行动和无私无畏的奉献精神,具体实践“两学一做”的核心要义,做组织抗洪抢险救灾的“指挥者”,完成急难险重任务的“先行者”,维护社会稳定的“践行者”。

三是强化保障,及时响应。严格落实领导带班应急值守制度,相关人员坚守工作岗位,认真履行职责,主动加强与气象、水利、民政等部门协作配合,密切关注天气变化,准确了解灾情,及时发布安全预警,提高群众防范意识和自防自救能力,确保把洪涝灾害的损失降到最小。


网站地图主办:中国共产党麻栗坡县委员会办公室   承办:麻栗坡县党政信息服务中心   县政府办:0876-6622358 网站运维:0876-6624009
投稿信箱:mlpdzxxfwzx@126.com 网站备案:滇ICP备12006926号-1   滇公网安备 :53262402000104号 政府网站标识:5326240047

回到顶部