住建信息公开
麻栗坡县住房和城乡建设局召开春节前纪律作风建设警示教育会
文章来源:麻栗坡县住房和城乡建设局 发布时间:2022-01-28 浏览次数: 打印


麻栗坡县住房和城乡建设局召开春节前

纪律作风建设警示教育会

 

春节来临之际为进一步加强住建系统纪律作风建设,营造风清气正的节日氛围,按照局党委的工作部署,于2022127日下午,县住建局组织召开了春节前纪律作风警示教育会会议由局主要领导主持,全体干部职工参加会议。

会议要求:一是提高政治站位,严格自律其身。作风建设永远在路上。节日期间,是请客送礼、奢侈浪费等不良风气的易发期多发期,全体干部职工一定要认清新形势,适应新常态,在享受节日幸福、天伦之乐之际,一定不要忘了思想政治建设,要加强学习,自觉全面学习贯彻好习近平总书记关于加强作风建设的指示批示精神,进一步强化“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。扎紧制度笼子,严格自律其心落实中央八项规定精神是全面从严治党的重要举措,是党对人民的郑重承诺是一场攻坚战、持久战。艰苦奋斗是我党的优良传统,十八大以来,无论是中央“八项规定”,还是省、州、县委的实施意见,都把厉行节约、反对浪费作为重要作风问题紧抓不放。这就要求我们要始终保持高度危机感、紧迫感和紧张感。在春节期间,不准上下级之间、股室站所之间相互请吃、吃请不准出入不健康场所,不准参与赌博不准给领导赠送或邮寄托运礼品和土特产不准借过节之机到领导家祝贺节日、跑找要送三是抓好家风建设,严格自律其家。家庭是社会的细胞,也是党风廉政建设的一块重要阵地,健康的家是抵御腐败的屏障,“病态”的家是滋生腐败的温床。“枕边风”,是一个非常可怕的风气,它既可吹出一个贪污受贿、犯罪入狱的官员,又可吹出一个廉洁奉公、品行端正的官员,关键是看我们的干部如何自律其家了。因此,全体干部职工要严格家风家教,管好家人、亲属,身边工作人员,自觉筑牢为人处事的“防腐墙”,守住做人、做事的底线,始终提高廉政风险防范意识。四是关心群众疾苦,切实改进作风春节期间,全体干部职工要密切联系群众,自觉主动关心群众疾苦,采取适合的方式(打电话、发微信)问候一下脱贫攻坚挂钩户、疫情防控网格户了解他们的生产生活现状和对来年生产生活的打算,对确有困难需要帮助的,要及时伸出援助之手主动、自觉开展服务,自己能帮助解决的,切实予以解决,自己能力不能解决的也要及时报告分管领导,寻求支持,协调解决。同时,在春节期间,各位干部职工要以身作则,树好形象,带头宣传疫情防控制度规定,带头落实疫情防控管理制度规定,用实际行动践行党员干部的忠诚、干净、担当。

 

 

网站地图主办:中国共产党麻栗坡县委员会办公室   承办:麻栗坡县党政信息服务中心   县政府办:0876-6622358 网站运维:0876-6624009
投稿信箱:mlpdzxxfwzx@126.com 网站备案:滇ICP备12006926号-1   滇公网安备 :53262402000104号 政府网站标识:5326240047

回到顶部