就业创业信息公开
麻栗坡县近期就业创业重点扶持政策
文章来源:麻栗坡县公共就业和人才服务中心 发布时间:2020-07-10 浏览次数: 打印

为进一步做好就业扶贫工作,请充分利用微信、公众号和宣传栏,全方位开展近期重点就业扶贫政策宣传,做到贫困劳动力应知尽知。对符合申报条件人员及时动员和帮助申请各类就业创业补贴。

一、给予一次性创业补贴

贫困劳动力自主创业的,同等条件优先给予创业培训、“贷免扶补”创业贷款等政策扶持。经营状况良好的,可给予10000元的一次性创业补贴。符合条件的贫困劳动力提供营业执照、身份证、银行卡复印件向创业地公共就业服务中心申报补贴。对正在领取失业保险金的人员,所需资金从失业保险基金中列支,其他人员所需资金从就业补助资金中列支。(此项执行时间从2020年3月24日后执行,以营业执照注册时间为准)。

二、给予用人单位吸纳就业补贴

当地用人单位(不包含就业扶贫车间、财政全额供养机关事业单位)吸纳贫困劳动力稳定就业3个月以上的,按照每吸纳1名贫困劳动力1000元的标准,给予用人单位吸纳就业补贴。由用人单位提供与贫困劳动力签订的劳动合同或劳务协议、营业执照、贫困劳动力身份证复印件和用人单位银行账户信息到属地公共就业服务中心申报。所需资金从就业补助资金中列支。(此项执行时间从2020年3月24日后执行,以劳动合同签订时间为准)。

三、返乡入乡首次创业一次性补贴

对首次创办经营实体,正常经营1年以上的返乡入乡在麻栗坡县内创业的麻栗坡籍人员,给予不超过1万元的一次性创业补贴。对返乡入乡创业企业吸纳就业困难人员、农村建档立卡贫困人员就业的,按相关规定给予社会保险补贴。(此项以营业执照注册时间、是否首次注册、是否入乡创业等指标为准)。

四、大学生创业一次性补贴

对毕业3年内(含毕业学年)在麻栗坡县内创业的大学生给予创业补贴扶持。大学生创业补贴优先扶持重点产业、特色产业、高新技术产业、现代服务业等带动脱贫效果明显、创新示范效应显著的大学生创业项目,用于创业经营活动。经评审后给予最高不超过3万元的一次性无偿创业补贴。(此项须申报参加全州创业大赛并获得相应名次方可获得补贴)。

咨询联系电话:0876-6622005,0876-6621008。

网站地图主办:中共麻栗坡县委员会、麻栗坡县人民政府   承办:麻栗坡县党政信息服务中心   县政府办:0876-6622358 网站运维:0876-6624009
投稿信箱:mlpdzxxfwzx@126.com 网站备案:滇ICP备12006926号-1   滇公网安备 :53262402000104号 政府网站标识:5326240047

回到顶部