重大建设项目信息公开
麻栗坡县发展和改革局关于麻栗坡县磨山新区垃圾中转站建设项目可行性研究报告的批复
文章来源:麻栗坡县发展和改革局 发布时间:2021-12-27 浏览次数: 打印

麻栗坡县发展和改革局关于麻栗坡县磨山新区垃圾中转站建设项目可行性

研究报告批复

 

县住房和城乡建设局

贵单位报送《麻栗坡县住房和城乡建设局关于审查批准麻栗坡县磨山新区垃圾中转站建设项目可行性研究报告的请示》(麻住建请〔202149号)及可行性研究报告文本已收悉,经审查,原则同意项目建设,现就有关事项批复如下

一、建设的必要性近年来,随着麻栗坡县经济的快速发展和城区规模的不断扩大,社会经济发展势头迅猛,城区人口聚集迅速。下一步将继续坚持改革、建设与发展三位一体的方针,高起点、高标准发展工业、商业、加工业和服务业等行业,通过科学规划、加快建设,使麻栗坡县逐步形成分工明确、功能齐全、基础完善、环境优美的具有高度吸引力的城市。环境保护势在必行,本项目的建设实施正满足了环境保护及城市发展的需要。同时作为清垃圾是爱国卫生“7 个专项行动的重要行动之一。通过本项目的建设实施,做到垃圾有人清扫、有人清运、不乱堆乱放,环境干净整洁,促进生活垃圾治理,积极推进爱国卫生专项行动决策部署,切实开展好麻栗坡县爱国卫生专项行动和国家卫生县城创建工作,加强环境卫生整治,提升麻栗坡人居环境、保障人民身体健康。

二、原则同意《麻栗坡县磨山新区垃圾中转站建设项目可行性研究报告》提出的建设方案。项目可行性研究报告编制内容基本齐全,深度基本满足可研阶段的编制要求,资金筹措渠道基本明确。

三、建设性质及地点。建设性质新建地点麻栗坡县磨山新区

四、建设规模及内容。

新建磨山片区垃圾中转站1座,用地面积1609.16平方米,房屋建筑面积176平方米及配套垃圾分类处理设施等。

五、项目估算投资及资金来源。(一) 项目投资概算:本项目总投资估算为579.95万元,其中:工程费用 444.35 万元(包括建筑工程费 145.48 万元,安装工程费 24.87万元,设备费 274 万元),工程建设其他费用 107.98 万元,基本预备费 27.62万元;

(二)资金筹措:麻栗坡县磨山新区垃圾中转站建设项目总投资579.95万元建设资金筹措来源为麻栗坡县推进爱国卫生专项行动和创建国家卫生城镇建设项目(一期项目)预算内资金

、建设年限:20217202212

七、节能情况。按可研报告提出的建设方案,一律选用新型环保及节能节水设备,力求做到环保节能。

八、招投标方案。该项目严格按照《中华人民共和国招标投标法》及相关规定,进行公开招投标,择优选择施工单位。

请项目业主单位收到批复文件后,尽快开展下步工作,并按程序报批。

 

附件1:麻栗坡县磨山新区垃圾中转站建设项目专家评审意见

附件2:评审意见回复

附件3:麻栗坡县建设项目招标方案核准意见表

附件4:固定资产投资项目节能登记表

 

麻栗坡县发展和改革局

2021726


网站地图主办:中国共产党麻栗坡县委员会办公室   承办:麻栗坡县党政信息服务中心   县政府办:0876-6622358 网站运维:0876-6624009
投稿信箱:mlpdzxxfwzx@126.com 网站备案:滇ICP备12006926号-1   滇公网安备 :53262402000104号 政府网站标识:5326240047

回到顶部