麻栗坡县环境保护局2018年度政府信息公开工作年度报告

发布时间:2019-02-28 文章来源:县环境保护局 浏览次数:

根据《麻栗坡县人民政府办公室转发州人民政府办公室关于认真做好2018年政务公开工作总结和政府信息公开年度报告编制发布工作文件的通知》(麻府办电〔2019〕4号)通知要求,我局高度重视,认真抓好落实,现将开展情况汇报如下。

一、主要开展情况

(一)总体公开情况说明。2018年,针对环境保护工作,麻栗坡县政务网设置了“环境保护督察回头看”和“饮用水水源地环境保护专项行动”2个专栏,共发布信息189条信息,重点信息领域环境公开专栏公布了77条,全年共公开信息数266条 。通过政务微信公开政府信息数4篇,在单位公示栏内公示相关信息20余次。

(二)主动公开政府信息情况。无。

(三)重点领域政府信息公开工作情况。根据县人民政府相关要求,开设重点领域信息公开环境信息公开专栏,重点对麻栗坡县饮用水、八布河、盘龙河水质监测信息、建设项目环境影响评价文件审批、行政处罚信息及双随机抽查情况进行了公开,今年来,分别公示了麻栗坡县集中式饮用水1—12月份的水质情况,1—12月份盘龙河、八布河水质情况;建设项目环境影响评价受理审批信息52条;行政处罚信息11条;双随机公开4条;公开本行政区域内国家级、省级、州级重点排污单位名录共1条,行政审批办事指南1条,污染普查信息2条。今年来,我局在重点信息领域环境公开专栏公布了77条。 

(五)政府信息公开工作中的政务舆情和社会重大关切回应情况。我局积极办理中央环保督察“回头看”期间共受理举报件4件,并将工作进展及时公示在“环境保护督察回头看”,接收群众监督。

(六)政府信息依申请公开工作详细情况。我局在政务网环境信息公开栏、饮用水、督察专栏上公示的材料,均经过主要领导或分管领导审核后公示,需要申请公示在通知公告栏,按照相关要求,申请麻栗坡县党政信息服务中心公示。

(七)完善公开制度机制建设情况。我局制定了《政府信息公开保密审查制度》《环境保护局党务政务公开制度》,并按照相关制度执行。

二、推进公开工作存在问题和不足

公开主动性不够,网站还是存在长时间不更新的情况。

三、开展2019年工作的初步安排

(一)主动抓好公开工作。围绕着政务公开工作要点,及时有效的公开环境保护信息,让全社会了解环境信息,自觉接受社会公众的监督。

(二)修改完善制度。虽然单位制定了一些信息公开制度,但是还不够完善,根据政务公开和信息公开要求,不断修改现行制度,更有效地发挥效益。

       

                                                                                                            麻栗坡县环境保护局

                                                                                                               2019年1月18日


主办:中共麻栗坡县委员会、麻栗坡县人民政府   承办:麻栗坡县党政信息服务中心   县政府办:0876-6622358 网站运维:0876-6624009
投稿信箱:mlpdzxxfwzx@126.com 网站备案:滇ICP备12006926号-1   滇公网安备 :53262402000104号 政府网站标识:5326240047
地址:文山壮族苗族自治州麻栗坡县公务大楼 邮编:663600

版权所有:麻栗坡县人民政府