麻栗坡县国土资源局2018年政府信息公开工作年度报告

发布时间:2019-01-28 文章来源:县国土资源局 浏览次数:

一、总体情况   

一是领导高度重视。县国土资源局高度重视政务公开工作,对政务公开工作作出重要批示、指示,成立领导小组,领导小组办公室一定要严格按照县委、县政府要求,不断提高政务公开工作质量。二是积极做好网上服务工作。通过县政府信息公开网站等平台及时公开政府信息,确保事事有着落,件件有回音,最大限度地提高办事效率和群众满意度。三是认真组织学习。定期或不定期组织干部职工认真学习新修订的《中华人民共和国政府信息公开条例》,不断提高服务水平,切实营造了良好的工作氛围。四是严格审查,注重保密。在政府信息公开上做到信息公开合理、合法、有度,确保国家和政府机密不泄漏,涉及各股(室)需公开的政府信息由股(室)负责人把关并送分管领导审核后,交由局办公室统一发布。   

二、主动公开政府信息情况   

以县政务网作为信息公开的主渠道,畅通政务专栏、国土简讯等形式及时发布、公布信息。对重大决策、重要措施在网站公开的同时通过公示栏、电子滚动屏等辅助方式进行公开。2018年主动公开政府信息34条(其中:发布部门预算编制说明1条,部门决算公开1条,人大建议3条,征地信息18条,中标公告(公示)2条,采矿许可证注销公告1条,探矿权到期预警公示1条,采矿权到期预警公示1条,限期办理采矿权注销手续公告1条,钨矿开采总量控制指标分解下达公示2条,采矿权申请登记审批结果公告2条,有效期内矿业权基本信息的公告1条。

三、收到和处理政府信息公开申请情况   

2018年未收到依申请公开事项。

四、政府信息公开行政复议、行政诉讼情况   

全年未发生因政府信息公开工作被申请行政复议、提起行政诉讼、举报投诉的情况。

五、存在的主要问题及改进情况   

存在问题:一是干部职工业务水平不高。目前兼职工作人员缺乏专业知识,业务水平不高影响工作进度;二是政务公开内容不完善,公开形势单一。我局政务公开处于探索阶段,信息公开内容有限,公开形势单一,政策宣传力度不大。    

改进情况:一是积极参加培训,提高业务水平。组织学习《中华人民共和国政府信息公开条例》及上级对政务公开工作的相关文件要求,同时积极参见上级组织的相关政务公开培训,提高业务知识水平;二是明确分管领导和信息公开管理员。具体负责政务信息公开内容维护、组织协调等日常工作。同时每个股室都明确一名信息员,负责收集、整理、上报信息,由信息管理员统一发布,做到了一级抓一级,层层抓落实,形成了职责分明、分工合理、各负其责、齐抓共管的工作格局。

六、其他应报告的事项

      无。

 

  

 

                                                                                                                         麻栗坡县国土资源局   

                                                                                                                            2019年1月15日   


主办:中共麻栗坡县委员会、麻栗坡县人民政府   承办:麻栗坡县党政信息服务中心   县政府办:0876-6622358 网站运维:0876-6624009
投稿信箱:mlpdzxxfwzx@126.com 网站备案:滇ICP备12006926号-1   滇公网安备 :53262402000104号 政府网站标识:5326240047
地址:文山壮族苗族自治州麻栗坡县公务大楼 邮编:663600

版权所有:麻栗坡县人民政府