麻栗坡县卫生健康局2018年政府信息公开年度报告

发布时间:2019-01-28 文章来源:麻栗坡县卫生健康局 浏览次数:

    根据《麻栗坡县人民政府办公室转发州人民政府办公室关于认真做好2018年政务公开工作总结和政府信息公开年度报告编制发布工作文件的通知》(麻府办电〔2019〕4号)文件要求,麻栗坡县卫生健康局组织编制本年度报告,本报告中所列数据的统计期限自2018年1月1日起至2018年12月31日止。如对本报告有任何疑问,请与麻栗坡县卫生健康局政府信息公开领导小组办公室联系(地址:麻栗坡县政务楼21楼;邮编:663600;电话:0876—6629280qq873782935

一、总体公开情况

按照《中华人民共和国信息公开条例》和省、有关文件精神和工作要求,卫生健康局认真履行政府信息公开职责,完善相关工作制度,按时更新发布政府信息,依法做好政府信息依申请公开工作。

(一)加强组织领导。我局高度重视政府信息公开工作,主要领导专题听取政府信息公开工作情况汇报,分管领导经常召开专题工作会议研究部署政府信息公开相关工作。局办公室切实履行统筹协调职责,指定专人负责政府信息公开工作,指导和督促有关室按要求开展政府信息公开更新、依申请公开答复和重点领域信息公开工作,不断强化政府信息公开工作力度。

(二)依法公开信息。依法依规开展政府信息公开工作,进一步做好局公众网站和政府信息目录系统的维护管理工作,指导和督促有关室按职责范围和相关工作要求做好政府信息发布、更新工作,严格落实信息保密审查制度。指导和督促各级各类医疗卫生机构按照原国家卫生健康委办公厅制定的医院等9类医疗卫生机构信息公开目录开展医疗卫生服务信息公开工作。各医院不断加强院务公开工作,充分利用医院网站院务公开专栏及宣传公示栏、电子屏幕、微信公众号等信息公开渠道,按时发布、更新医疗机构概况、医疗机构环境、医疗服务概况和党风廉政建设等信息。

(三)推进专栏建设。进一步推进落实医疗卫生机构信息公开专栏、重大建设项目批准和实施、社会公益事业领域等重点领域信息公开工作,制定并公开《麻栗坡县卫生健康局办公室印发关于推进重大建设项目批准和实施领域政府信息公开工作实施方案的通知》《麻栗坡县卫生健康系统推进社会公益事业建设领域政府信息公开工作方案》,按要求发布、更新医疗服务、重大建设项目和社会公益事业等工作信息,指导督促各公立医院规范院务公开专栏建设。

二、健全制度,稳步推进

认真落实政府信息公开工作的考核、评议等监督保障制度,严格按照《麻栗坡县卫生健康局政府信息公开目录》、《麻栗坡县卫生健康局政府信息公开指南》的有关内容,及时主动发布卫生政策、计划项目、评审评奖等信息。

主动公开政府信息情况

截止201812月31日,在麻栗坡政府网站公开麻栗坡县卫生健康局政务信息公开目录和指南,公开医疗服务信息 34 条,行政许可23项、行政处罚308项、行政征收1项、行政强制9项、行政检查32项,行政确认8项、行政奖励2项、其它权力6项,公开双随机抽查26项、年度预算情况1项、年度审计报告1项、

四、建议提案办理结果公开情况

2018年,我局承办的县人大代表建议和县政协提案2件,其中:县人大代表建议1件,县政协提案1,经组织人员认真开展工作,承办的县人大代表建议和县政协提案2件已落实到位

五、开展政策解读情况

六、政府信息公开工作中的政务舆情和社会重大关切回应情况:无

七、政府信息依申请公开工作详细情况:无

八、完善公开制度机制建设情况

进一步建立健全政府信息主动公开、申请公开和信息发布保密审查等工作机制,制定了《麻栗坡县卫生健康局政务公开制度》,加强信息审核和发布工作的制度化和规范化,保障信息发布的权威性、及时性、准确性和严肃性。

九、存在问题

2018年,我局政府信息公开工作取得了一定成效,但仍存在一些不足,如政府信息公开内容不够丰富、信息发布不够及时、重点领域信息建设有待加强等。

十、2019年工作计划

2019年,我局将采取以下措施进一步做好政府信息公开工作:一是落实重点工作,按照的统一部署和工作要求,推进决策公开、管理公开、服务公开、结果公开、政策解读、依申请公开等工作任务,重点落实推进卫生领域信息公开工作;二是开展业务培训,组织开展政府信息公开业务培训,进一步提高局机关和医疗卫生机构信息公开工作人员业务素质和工作能力,增强公开意识,优化工作流程,提高工作效率,增强群众满意度。

十一、其他需要报告的事项

本年度无其它需要报告的事项。

                               


                         麻栗坡县卫生健康局

                            20191月17

 

 


主办:中共麻栗坡县委员会、麻栗坡县人民政府   承办:麻栗坡县党政信息服务中心   县政府办:0876-6622358 网站运维:0876-6624009
投稿信箱:mlpdzxxfwzx@126.com 网站备案:滇ICP备12006926号-1   滇公网安备 :53262402000104号 政府网站标识:5326240047
地址:文山壮族苗族自治州麻栗坡县公务大楼 邮编:663600

版权所有:麻栗坡县人民政府