抗击新冠肺炎专栏
县政府办深入疫情防控挂包卡点慰问检查确保外防输入工作抓实抓细
文章来源:县政府办 发布时间:2021-05-17 浏览次数: 打印

5月16日,麻栗坡县人民政府办公室副主任、信访局局长带领县政府办一行4人,深入天保镇苏麻湾1、2号疫情防控卡点看望慰问一线卡点执勤人员,为卡点执勤人员送去生活物资,并实地了解疫情防控卡点设施、执勤值守、物资保障供应、主要防范措施和执勤人员在“外防输入”巡逻、生活上存在的困难问题。

image.png

慰问中,带队同志叮嘱执勤人员,疫情防控工作是一场“持久战”,当前“外防输入”的压力依然很大,各执勤人员要坚决克服麻痹思想、厌战情绪和侥幸心理,深刻汲取瑞丽疫情教训,统一思想,持之以恒严防死守,毫不松懈筑牢边境一线安全屏障,全力以赴抓好疫情防控和边境管控工作。一要严格值守制度,规范值守程序,严格落实疫情防控“五个管住”“六个立即、一个及时”相关工作要求,发现问题科学有效处置。二要加强对涉外婚姻人员的排查监管,详细掌握村内“三非”人员基本情况。三要加强对卡点周边巡逻检查力度,坚决杜绝从卡点一线走漏一人一车的情况发生。四要动员群众广泛参与到疫情防控中来,让每位群众都成为疫情防控工作的参与者和监督者。五要加强对群众疫情防控知识的宣传,提高群众疫情防控知识知晓率。六要注意防暑防蛇防蚊虫叮咬,确保自身安全。

image.png

卡点执勤人员纷纷表态,将严格按照上级疫情防控相关要求,抓实抓细防控措施落实,一如既往的守好边境防线,毫不松懈筑牢边境一线安全屏障,为全县人民的幸福安康保驾护航。


网站地图主办:中国共产党麻栗坡县委员会办公室   承办:麻栗坡县党政信息服务中心   县政府办:0876-6622358 网站运维:0876-6624009
投稿信箱:mlpdzxxfwzx@126.com 网站备案:滇ICP备12006926号-1   滇公网安备 :53262402000104号 政府网站标识:5326240047

回到顶部