创建全国民族团结进步示范州
王毅到麻栗坡县调研指导民族团结进步示范创建工作
文章来源:县文化和旅游局 发布时间:2019-05-16 浏览次数: 打印


日前,州委常委、州委统战部部长王毅到麻栗坡县调研指导民族团结进步示范创建工作。

图一调研现场.png

 王毅在麻栗坡县委副书记、县委统战部部长杜勇,县委常委、副县长陈仕龙,县委常委、宣传部部长李发瑛等领导陪同下,深入到军民团结示范点,通过现场走访、听取汇报、查阅档案资料、与基层干部群众交流和召开座谈会,详细了解麻栗坡县民族团结进步示范创建工作。

图二调研现场.png

王毅强调,创建民族团结进步示范创建工作难度大、任务重、压力大,需要强大动力推进落实,麻栗坡县要进一步提高认识,加大示范创建工作力度,抓细抓实所确定的示范点创建工作。初验确定点要围绕“铸牢中华民族共同体的意识”主题,充分利用好老山爱国主义教育基地,讲好麻栗坡故事,做好军民团结示范点创建工作;要充分利用互联网来宣传,突出网络化、手机化,宣传、汇报避免使用纸质材料、展板等旧方式,要充分利用微视频、短视频等新媒体进行宣传;示范创建点要进行市场化包装、推广,注重旅游感、体验感;要抓紧时间把具有代表性的典型树立起来、特色亮点打造出来,抓牢抓实示范创建基础工作。

通过实地调研和座谈交流,王毅要求麻栗坡县争创全国民族团结进步示范迎省初验确定点要制定具体的创建工作方案,充分发挥麻栗坡县的优势;要营造多样化的氛围,重点突出群众的幸福感和认同感;要认真升级打造,着重从抓党建工作中引领民族团结进步示范创建;要发挥示范和引领作用,以全新的视觉引领示范创建工作,争取做到全州、全省以及全国认可。        


网站地图主办:中共麻栗坡县委员会、麻栗坡县人民政府   承办:麻栗坡县党政信息服务中心   县政府办:0876-6622358 网站运维:0876-6624009
投稿信箱:mlpdzxxfwzx@126.com 网站备案:滇ICP备12006926号-1   滇公网安备 :53262402000104号 政府网站标识:5326240047

回到顶部