创建全国民族团结进步示范州
县委常委、政法委书记聂怀疆深入猛硐瑶族乡调研民族宗教工作
文章来源:猛硐乡 发布时间:2019-05-16 浏览次数: 打印

  

 5月15日,县委常委、政法委书记聂怀疆深入猛硐瑶族乡调研民族宗教工作,在听取乡党委、政府的汇报之后,聂怀疆强调:民族宗教工作任重而道远,乡村两级要切实履行主体责任,主要负责人要亲自抓、具体问,要牢牢把握各民族共同团结奋斗、共同繁荣发展的民族工作主题和宗教工作基本方针,将民族宗教工作作为常态,常抓常新,促进边境地区民族团结进步、社会经济全面健康发展。

图一县委政法委书记聂怀疆到猛硐调研.png

聂怀疆要求:一是加强宣传教育。采取集中宣讲、走村入户、面对面座谈交流的形式实地深入农户将民族宗教政策、法律法规、邪教危害等相关知识宣传到位,做到宣传不留死角,全面贯彻落实党的宗教工作基本方针和《宗教事务条例》,进一步加强宗教方面的指导工作,积极引导宗教与社会主义社会相适应。二是做好统筹部署。要积极采取有效措施,深入扎实做好民族宗教工作,结合扫黑除恶、民族团结创建、精准扶贫等中心工作的开展,有效遏制非法宗教活动,有效抵制宗教思想渗透,监督好群众在遵守法律法规的前提下开展合法的宗教活动,加大对非法传教的打击力度,确保社会和谐稳定。三是加强基层组织建设。将基层组织建设与民族宗教文化相互交融,拓展民族团结和谐的深度和广度,充分发挥文艺队的作用,组织群众开展形式多样、喜闻乐见的文化活动,使群众受到正面教育,引导人民群众学文化,学科学,学政治,学法律,不断提高群众的整体素质,实现各民族的融合与升华。号召广大村民自觉抵御境外宗教势力的渗透,谨防境外团体、组织和个人利用宗教从事各种违反我国宪法、法律、法规和政策的活动及宣传。

随后,聂怀疆深入洒西村小组进行调研,切实了解村民生活生产状况、思想活动,并就民族宗教的相关问题与村党支部书记、村小组干部及群众亲切交流。

网站地图主办:中共麻栗坡县委员会、麻栗坡县人民政府   承办:麻栗坡县党政信息服务中心   县政府办:0876-6622358 网站运维:0876-6624009
投稿信箱:mlpdzxxfwzx@126.com 网站备案:滇ICP备12006926号-1   滇公网安备 :53262402000104号 政府网站标识:5326240047

回到顶部