创建全国民族团结进步示范州
法制宣传进寺院 民族团结促和谐——麻栗坡县开展民族团结进步示范创建进宗教活动场所
文章来源:县民族宗教局 发布时间:2019-05-14 浏览次数: 打印

   

为开展民族团结进步示范创建工作,引导宗教界代表人士和信教公民以“共同团结奋斗、共同繁荣发展”为主题,以“五进宗教场所”为主要内容开展民族团结创建工作,进一步增强“四个认同”、“五个维护”的自觉性。近日,县委统战部、县民宗局、县公安局国保大队、麻栗镇党委及麻栗镇城南社区深入麻栗坡观音寺开展宗教政策法规和防渗透等知识学习培训。

图一法制宣传进寺院.png

在学习培训会上,县民宗局紧紧围绕民族团结进步示范创建“进宗教场所”实施方案和测评指标要求,进行民族宗教政策法规和民族团结进步创建相关知识培训,要求观音寺管理委员会、宗教界代表人士和信教公民要提高思想认识,维护寺庙的团结稳定,严格按照县委、县人民政府的安排部署认真抓好各项创建工作落实。

县公安局国保大队就如何防范境外势力利用宗教进行渗透进行了培训,要求宗教界代表人士和信教群众要紧密团结在党和政府周围,进一步提高对做好抵御渗透工作重要性认识,认清境外势力利用宗教进行渗透的危害性,坚持独立自主自办原则不动摇,努力维护民族团结,社会稳定,宗教和顺。

图二法制宣传进寺院.png

前来观音寺检查指导工作的文山州佛教协会会长周文祥对参加培训的人员提出三个方面的工作要求。一是积极支持和参与。在宗教活动场所开展民族团结进步创建活动是各级党委政府的要求,是在新形势下维护民族团结、宗教和顺的现实需要,因此,要积极支持和参与,推动创建活动有序、扎实开展。 二是加强寺庙管理。坚持集体领导,分工负责的原则,进一步加强对功德箱的规范管理,坚持每月对财务收支情况进行公布。三是促进和谐稳定。认真学习党的宗教工作基本方针和《宗教事务条例》,做实宗教工作,促进和谐稳定。

通过民族团结进步示范创建工作的开展,进一步增强了信众爱国爱教、知法守法的理念,促进了宗教场所和谐和顺。


网站地图主办:中共麻栗坡县委员会、麻栗坡县人民政府   承办:麻栗坡县党政信息服务中心   县政府办:0876-6622358 网站运维:0876-6624009
投稿信箱:mlpdzxxfwzx@126.com 网站备案:滇ICP备12006926号-1   滇公网安备 :53262402000104号 政府网站标识:5326240047

回到顶部