创建全国民族团结进步示范州
八布乡结合民族团结进步示范创建遍访贫困村和贫困户
文章来源:八布乡 发布时间:2019-04-24 浏览次数: 打印


 四月是文山州民族团结进步宣传教育月,为进一步压实脱贫攻坚“单位包村、干部帮户”工作责任,凝聚工作合力,确保如期完成“户脱贫、村出列”的年度任务,八布结合民族团结进步创建大力开展走访贫困村和贫困户活动。

干部们通过与群众开茶话会,拉家常,了解他们的家庭情况、生产生活状况并向他们宣传健康扶贫、教育扶贫、产业发展、危房改造、人居环境提升、扫黑除恶、民族区域自治制度、宗教事务条例等各项国家制度、法律、政策,引导广大群众积极主动了解脱贫攻坚政策,主动参与全乡民族团结进步示范创建活动。  

在民族团结进步示范创建中遍访贫困村和贫困户,对于贯彻各民族“共同团结奋斗,共同繁荣发展”主题,打赢脱贫攻坚战,决胜全面建成小康社会,具有重大的现实意义。八布乡确信,在示范创建活动中不脱离群众,让群众日子好起来,富起来,才能达到真正的示范创建。

网站地图主办:中共麻栗坡县委员会、麻栗坡县人民政府   承办:麻栗坡县党政信息服务中心   县政府办:0876-6622358 网站运维:0876-6624009
投稿信箱:mlpdzxxfwzx@126.com 网站备案:滇ICP备12006926号-1   滇公网安备 :53262402000104号 政府网站标识:5326240047

回到顶部