创建全国民族团结进步示范州
麻栗坡县召开统一战线工作暨民族宗教工作会议
文章来源:县民族宗教局 发布时间:2019-04-22 浏览次数: 打印


4月19日下午,麻栗坡县组织召开全县统一战线工作暨民族宗教工作会议,县委统一战线、民族宗教工作领导小组成员单位主要负责人和党外知识分子联谊会负责人,壮、苗、瑶、彝民族学会负责人,观音寺管委会负责人,县委统战部、县民族宗教局全体干部职工共78人参加了会议。会议由县委常委、副县长陈仕龙同志主持,县委副书记杜勇同志出席会议并讲话,就会议主题客观总结了2018年的工作,科学部署2019年任务。

图一会议现场.jpg

会议要求,要进一步深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想,全面落实全国、全省统战部长会议以及全州统战部长暨民族宗教局长会议精神,严格执行中央和省、州、县党委关于统一战线暨民族宗教工作的部署要求,结合当前脱贫攻坚、扫黑除恶和民族团结创建工作不折不扣抓好工作落实,奋力推动新时代麻栗坡统一战线和民族宗教工作再上新台阶。

图二县委副书记杜勇.jpg

会议强调坚持把创建全国民族团结进步示范县作为重要政治任务,紧扣“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”总目标,围绕“民生持续改善、发展动力增强、民族教育促进、民族文化繁荣、民族团结创建、民族事务治理”等6个方面要求,切实加强对宗教事务、宗教场所的管理,引导宗教界和信教公民依法依规开展宗教活动。一是深入开展“九进九创”活动,筑牢民族团结的物质基础、群众基础、工作基础和思想基础。二是注重民族团结创建与脱贫攻坚相结合,与改善各族群众生产生活条件相结合,与提升社会基本公共服务水平相结合。三是要切实加强对民族政策贯彻落实的监督检查,创造有利条件促进各民族交往交流交融。四是建立完善县乡村三级宗教事务管理工作网格和工作机制,加大情报收集和管控打击工作力度,严防境外宗教势力渗透,着力防范化解民族区域重大风险,妥善处置涉及民族团结的问题,筑牢社会稳定和长治久安的思想政治基础,着力维护全县宗教和顺大局。

网站地图主办:中共麻栗坡县委员会、麻栗坡县人民政府   承办:麻栗坡县党政信息服务中心   县政府办:0876-6622358 网站运维:0876-6624009
投稿信箱:mlpdzxxfwzx@126.com 网站备案:滇ICP备12006926号-1   滇公网安备 :53262402000104号 政府网站标识:5326240047

回到顶部