创建全国民族团结进步示范县
注重学习充电 践行文山之干 不断强化驾驭新时代统战工作能力和水平
文章来源:麻栗坡县民族宗教局 发布时间:2022-05-16 浏览次数: 打印

5月12日,统战系统在公务楼18楼召开统战系统理论学习中心组 2022年度第1次集中学习会议暨全体干部职工会议,会议分个人自学(5月9日至11日)和集中学习两个阶段。

会议由县委常委、统战部部长罗文帅主持。统战、民宗、工商联、侨联主要负责同志结合自身工作实际围绕学习主体作了交流发言,统战、民宗、工商联、侨联全体干部职工参加学习。

会上,传达学习了5月5日习近平总书记在中央政治局常务委员会上的重要讲话精神,全县保密扩大会议精神;组织学习了近期中央、省、州有关文件精神。

会议强调,要紧紧围绕大统战工作格局和今年工作的重点和主线,将《中国共产党统一战线工作条例》和《中共云南省委关于贯彻<中国共产党统一战线工作条例>的实施意见》以及《中共云南省委 云南省人民政府<关于以铸牢中华民族共同体意识为主线推进新时代云南民族工作高质量发展的实施意见》作为学习主题,确保全县统一战线工作方向不偏、劲头不松、措施不乱,为扎实稳步有效推进今年各项工作提供了进本遵循和根本保障。

会议指出,全体干部职工要提高思想认识,自觉把参加理论学习中心组集中学习作为一次“补钙”“充电”的难得机会,坚决落实党中央、省委、州委及县委的决策部署,自觉在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致,充分发扬斗争精神,要提前谋划、提前思考,做足做够自学阶段的工作,为高质量开展好集中学习提供了保障。

会议要求,一是要坚持不懈抓学习领会,始终用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。全体统战系统干部要始终把学习作为开展工作的重要方法和手段,狠下功夫,以习近平新时代中国特色社会主义思想和统战工作条例为重点,加强学习习近平总书记关于统战工作、民族宗教工作、工商联工作、侨联工作的重要论述,学深悟透新时代统一战线工作思想和主要任务,学懂弄通、入脑入心,对于上级部署什么、要求什么、规定什么,要始终清清楚楚、明明白白,努力成为业务精湛、行家里手的人才。二是要坚定不移抓作风建设,不断提高贯彻落实中央和省委州委县委决策部署的主动性、创造性、实效性。我们要始终发扬钉钉子精神,锐意进取,攻坚克难,真抓实干,把全县的统战工作抓好,以优异成绩迎接党的二十大顺利召开。


网站地图主办:中国共产党麻栗坡县委员会办公室   承办:麻栗坡县党政信息服务中心   县政府办:0876-6622358 网站运维:0876-6624009
投稿信箱:mlpdzxxfwzx@126.com 网站备案:滇ICP备12006926号-1   滇公网安备 :53262402000104号 政府网站标识:5326240047

回到顶部