创建全国民族团结进步示范县
麻栗坡县司法局多措并举扎实做好群众安全感满意度“双提升”工作
文章来源:麻栗坡县司法局 发布时间:2021-12-17 浏览次数: 打印

为不断增强全县司法行政系统为民服务的能力和水平,树立新时代司法行政干警新形象,全面提高司法行政工作满意度。麻栗坡县司法局认真履行工作职责,多措并举,不断提升广大人民群众的获得感、幸福感、安全感。

图片1.png

一是加大宣传力度 提高群众知晓率。组织全体干部职工分组到大王岩广场开展集中巡回法治宣传活动。通过悬挂横幅、设置法治宣传台、展板展示、发放资料等方式,大力宣传了《宪法》《民法典》《治安管理处罚法》、防电信网络诈骗、扫黑除恶等法律法规知识,同时引导广大群众在接到“12340”时对麻栗坡社会治安做出客观正确的评价。活动共出动法治宣传车1辆,悬挂横幅2条,展出展板15块、发放资料5000余份,法律咨询156人次,受教育达5000余人次。

二是仔细摸排除隐患 确保社会和谐稳定。组织人民调解员走村窜户开展矛盾纠纷“大排查、大调处”活动。发现一例调处一例,让矛盾纠纷化解在基层、化解在家门口,有效促进社会的安全稳定。

三是加强监督的管理 防止二次犯罪现象发生。加强对社区矫正对象、刑释解教人员的监督和管理,严格执行每月定期报告制度,请销假制度。同时开展集中学习教育、心理疏导等活动。让其消除心理障碍、重塑人生,早日回归社会,有效地防止了二次犯罪现象的发生。

图片2.png

四是切实转变工作作风 争做群众满意“窗口”。进一步深化“放管服”工作,让群众办事“最多跑一次”的新举措。在全县推出司法行政工作十项利民便民措施,切实增强为群众办好事、办实事的本领。在“法治宣传、法律援助、公证”等开展“上门服务”活动,不断提高服务的质量和水平,赢得广大群众信认和认可。

网站地图主办:中国共产党麻栗坡县委员会办公室   承办:麻栗坡县党政信息服务中心   县政府办:0876-6622358 网站运维:0876-6624009
投稿信箱:mlpdzxxfwzx@126.com 网站备案:滇ICP备12006926号-1   滇公网安备 :53262402000104号 政府网站标识:5326240047

回到顶部