创建全国民族团结进步示范县
州初验组对麻栗坡县拟申报第三批全省民族团结进步示范单位进行州级初验
文章来源:麻栗坡县创建办 发布时间:2021-12-17 浏览次数: 打印

6月4日,以文山州民族宗教委二级调研员胡天和为组长的初验组,深入麻栗坡对拟申报第三批全省民族团结进步示范单位进行州级初验。

县委常委、县委统战部长陈仕龙等人员随同实地初验。 

图片6.png

初验组一行围绕示范单位“十有”标准,深入到拟申报第三批全省民族团结进步示范单位天保边境派出所、麻栗镇莱溪社区和麻栗镇南油村委会南油村小组,通过实地查看、座谈汇报、政策测试、查阅档案资料等方式,对示范单位进行综合初验。

在天保边境派出所,初验组指出,天保边境派出所位于天保口岸国门一线,申报省级民族团结进步“进基层政法单位”示范单位具有得天独厚的优势,希望示范单位牢记祖国和人民赋予的“驻边、守边、稳边”重任,全力谱写边疆基层政法单位维护民族团结进步、保障边境地区和平安宁的华丽篇章。在莱溪社区,初验组强调,莱溪社区是一个多民族杂居的城镇社区,也是麻栗坡县城市民族工作的窗口,社区要发挥自身的独特优势,全面深入持久地开展好民族团结进步创建工作,不断铸牢中华民族共同体意识,促进辖区内各族群众交往交流交融,共同团结奋斗、共同繁荣发展,共同唱响民族团结主旋律。在南油村小组,初验组认为,南油村小组民族文化底蕴深厚,民风纯朴自然,经济基础较好,在开展民族团结进步创建中,村党支部要充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用,带领党员树好旗帜,提高村民自治能力,加快产业发展,提升人居环境,在民族团结、村寨和谐中走在前列,作出示范。

图片7.png

州初验组对麻栗坡县拟申报第三批全省民族团结进步示范单位的工作给予高度评价,表示将按照有关申报程序积极申报省级命名。


网站地图主办:中国共产党麻栗坡县委员会办公室   承办:麻栗坡县党政信息服务中心   县政府办:0876-6622358 网站运维:0876-6624009
投稿信箱:mlpdzxxfwzx@126.com 网站备案:滇ICP备12006926号-1   滇公网安备 :53262402000104号 政府网站标识:5326240047

回到顶部