政策解读
【文字解读】麻栗坡县开展治理城乡交通乱点工作实施方案
文章来源:县政府办 发布时间:2019-04-17 浏览次数: 附件下载 打印
索引号: 2019-04-17-188-8442 发布机构: 县政府办
生成日期: 2019-04-17 废止日期:
文号: 麻政办发〔2019〕81号 主题分类: 政策解读

一、背景依据

根据扫黑除恶专项斗争工作“有黑扫黑、有恶除恶、有乱治乱、有伞必打”和县人民政2019重点工作责任分解任务要求,为进一步加强城乡道路交通秩序管理,集中整治机动车乱停乱放、占道停放及其他违法违规行为,及时消除机动车安全隐患,杜绝车辆安全责任事故的发生,确保广大人民群众生命财产安全,全力维护道路交通安全形势平稳,实现较大事故下降的目标,为新中国成70周年创造良好道路交通环境。

二、目标任务

《工作方案》提出的主要目标任务:各乡镇结合辖区实际情况,制定工作方案,认真组织开展乡镇交通乱点治理专项工作。此次专项行动,集中清理机动车乱停乱放、占道停放及其他违法违规行为,有效净化全县道路交通安全环境。

三、工作要求

(一)严格规范执法,提升服务水平。要用足用好法律法规,依法严厉查处乱停乱放、占道停放交通违法行为。同时,在执勤执法中要使用规范用语,规范执法行为,坚决杜绝因执法用语或行为不规范引发媒体炒作甚至群体性事件。要科学设置执勤点,立足现有条件,积极做好相关整治工作。

(二)加强部门协作,落实工作责任。构建多部门多警种联动工作机制,县公安局交警大队要统筹开展好清理整治工作,强化路面巡查,加大对无牌无证车辆的检查力度,严厉打击交通违法行为,最大限度减少交通事故的发生。

(三)加大处罚力度,消除安全隐患。在清理整治行动中发现僵尸车,要及时联系车主,达到报废的,通知车主尽快到交警部门办理车辆注销手续,全力将隐患消除在萌芽状态。

 

网站地图主办:中共麻栗坡县委员会、麻栗坡县人民政府   承办:麻栗坡县党政信息服务中心   县政府办:0876-6622358 网站运维:0876-6624009
投稿信箱:mlpdzxxfwzx@126.com 网站备案:滇ICP备12006926号-1   滇公网安备 :53262402000104号 政府网站标识:5326240047

回到顶部