麻栗坡县卫生健康局政府信息公开指南

发布时间:2020-01-13 文章来源:县卫生健康局 浏览次数:

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》、《云南省政府信息公开规定》和《云南省政府信息依申请公开工作规程》,本机关在履行职责过程中制作或者获取的政府信息,除依法免予公开的外,均应予以公开或者依公民、法人和其他组织的申请予以提供。

为了更好地提供政府信息公开服务,本机关编制了《麻栗坡县卫生健康局政府信息公开指南》(以下简称《指南》),需要获得本机关政府信息公开服务的公民、法人和其他组织,建议在“麻栗坡县政府网政务公开”栏目上查阅《指南》。

一、主动公开的信息

本机关对涉及公民、法人或者其他组织切身利益的,需要社会公众广泛知晓或者参与的,反映本机关机构设置、职能、办事程序等情况的,以及其他依照法律、法规和国家有关规定应当主动公开的政府信息予以主动公开。

(一)政府信息公开分类、编排体系

主动公开的政府信息分类:机构概况、政策法规、规划计划、业务工作、其他共五类。

政府信息公开目录,包括索引号、信息名称、内容概述、产生日期、发布机构等内容。

(二) 获取方式

主要通过政府网站、政务公开栏或通过报刊、广播、电视等形式公开政府信息,并按照规定向麻栗坡县档案局等单位进行主动公开信息移送。

二、申请公开事项

(一)公民、法人和其他组织需要本机关主动公开以外的政府信息,可以通过在线申请、邮寄、传真等途径向本机关申请获取。本机关依申请提供信息时,根据掌握该信息的实际状态进行提供,不对信息进行加工、统计、研究、分析或者其他处理。

(二)受理机构:麻栗坡县卫生健康局办公室,办公地址:麻栗坡县政府回迁楼21楼,联系电话:6622246,传真号码:6622737。、邮政编码:663600。

(三)办公时间:周一至周五:8:00-11:30,14:30-17:30,法定假日除外。

三、申请公开内容

(一) 在线申请。申请人进入“麻栗坡县人民政府网站”政府门户首页-“政务公开”-“依申请公开”页面,填写电子版《政府信息公开申请表》,通过电子邮件方式发送即可。为了提高处理申请的效率,申请人对所需信息的描述请尽量详细、明确;若有可能,请提供该信息的标题、发布时间、文号或者其他有助于本单位确定信息载体的提示。

(二) 邮寄、传真申请。申请人通过邮政寄送方式提出申请的,请在信封左下角注明“政府信息公开申请”的字样,邮寄至麻栗坡县卫生健康局办公室,邮编:663600;申请人通过传真方式提出申请的,请相应注明“政府信息公开申请”的字样。

(三) 当面申请。申请人申请获取与自身相关的政府


信息的,应当持有效身份证件,当面向本机关办公室提交书面申请。

四、处理申请事项

本单位收到申请后,当场登记。除可以当场予以答复的事项外,自登记之日起15个工作日内进行实质性审查,并根据下列不同情况,作出答复:

(一)属于应当公开的,制作公开决定书;

(二)属于免予公开的,制作不予公开决定书;

(三)属于主动公开的政府信息,本机关已经主动向社会公开的,本机关负责指引告知信息公开权利人;

(四)属于应当主动公开,但未公开的政府信息,本机关立即向社会公开,并且指引告知信息公开权利人;

(五)申请的政府信息不属于本机关掌握范围的,本机关将告知申请人,如能够确定该信息掌握部门或单位的,本机关将告知联系方式;

(六)申请公开的政府信息不存在的,本机关负责告知申请人;

(七)申请公开的内容不明确的,本机关告知申请人更改、补充。

因正当理由不能在规定的期限内作出答复的,经上一级政府机关信息公开工作机构同意,可适当延长期限,但最长不超过15个工作日。

五、申请方式及程序

公民、法人或其他组织认为本机关未依法履行政府信息公开义务的,可以向本级纪检督察门投诉,公民、法人或其他组织认为本机关违反《条例》的具体行政行为,侵犯其合法权益的,可以依法提起行政复议或行政诉讼。

 

主办:中共麻栗坡县委员会、麻栗坡县人民政府   承办:麻栗坡县党政信息服务中心   县政府办:0876-6622358 网站运维:0876-6624009
投稿信箱:mlpdzxxfwzx@126.com 网站备案:滇ICP备12006926号-1   滇公网安备 :53262402000104号 政府网站标识:5326240047
地址:文山壮族苗族自治州麻栗坡县公务大楼 邮编:663600

版权所有:麻栗坡县人民政府