中央生态环境保护督察
中央环保督察反馈问题“部分‘两高’行业产能控制不力,全省粗钢产能超出控制目标”问题整改通过县级初验
文章来源:文山州生态环境局麻栗坡分局 发布时间:2022-05-18 浏览次数: 打印

按照环保督察反馈问题整改“整改完成一个,组织验收一个”的原则,麻栗坡县环境保护督察领导小组于2022年5月13日对中央环保督察反馈问题“部分两高行业产能控制不力,全省粗钢产能超出控制目标”整改工作进行了县级验收。验收会议在文山州生态环境局麻栗坡分局举行,会议由文山州生态环境局麻栗坡分局局长张兴敏主持,县政府、县发展和改革局、县工信商务局、县自然资源局、县水务局、县应急管理局、县统计局、文山州生态环境局麻栗坡分局相关领导和业务员参加了此次验收会议。

规范验收程序,把牢验收质量关

验收会现场听取了“部分两高行业产能控制不力,全省粗钢产能超出控制目标”问题整改的牵头单位,麻栗坡县发展和改革局对整改工作开展情况及成效的详细汇报。经现场汇报、现场提问、查阅资料、反馈交流等环节,参会人员对标对表中央环保督察问题整改要求及验收标准,一致同意中央环保督察反馈问题“部分两高行业产能控制不力,全省粗钢产能超出控制目标”整改通过县级初验,并现场签署自查自验情况表,同意该问题整改报上级组织验收。

强化环保责任担当,确保整改工作到位

针对下一步环保督察问题整改工作,麻栗坡县副县长王朝俊要求,各责任单位、部门要扛起生态环境保护责任,将生态环境保护“党政同责、一岗双责”落到实处,要加强对环保督察整改工作的督导检查,强化沟通协作,精心组织整改、严格验收销号,坚决把所有反馈问题按时按质整改到位,并建立长效机制,防止问题反弹回潮。


网站地图主办:中国共产党麻栗坡县委员会办公室   承办:麻栗坡县党政信息服务中心   县政府办:0876-6622358 网站运维:0876-6624009
投稿信箱:mlpdzxxfwzx@126.com 网站备案:滇ICP备12006926号-1   滇公网安备 :53262402000104号 政府网站标识:5326240047

回到顶部