饮用水水源地环境保护专项行动
王树忠县长对畴阳河、小河洞开展巡河工作
文章来源:文山州生态环境局麻栗坡分局 发布时间:2021-03-18 浏览次数: 打印

2021年3月17日上午,麻栗坡县县委副书记、县长王树忠同志深入畴阳河小河洞开展巡河护河工作,州生态环境局麻栗坡分局、水务局、麻栗镇、县河长办同志陪同。

图片1.png

王树忠同志一行人先后到达漂漂桥、磨山片区畴阳河沿线企业、小河洞水源地取水口、石马加油站附近河道进行查看,详细了解流域河道环境卫生、水质状况,企业生产现状及企业周边环境状况,切实了解企业生产对生态环境影响情况。

现场检查时主要发现以下几方面问题:1.沿线企业对河道水质保护工作认识不够,部分企业出现环境违法行为;2.企业堆场距离河道过近,有流入河道的风险;3.小河洞取水口设置不规范;4.石马段河道内生活垃圾问题始终没有得到根本解决。

针对以上问题王树忠同志现场做出了安排并强掉:一是企业发展不能以牺牲生态环境为代价,我们要始终践行“绿水青山,就是金山银山”生态文明思想,决不能把为民的好事情变成破坏生态环境的坏事情;二是饮用水源安全事关全县人民身体健康,不容忽视,规范设置取水口的同时要确保水质安全。三是河道生活垃圾问题仍然存在,我们在清理河道的同时,加强宣传力度,从源头上减少新的河道垃圾产生。

 

 


网站地图主办:中共麻栗坡县委员会、麻栗坡县人民政府   承办:麻栗坡县党政信息服务中心   县政府办:0876-6622358 网站运维:0876-6624009
投稿信箱:mlpdzxxfwzx@126.com 网站备案:滇ICP备12006926号-1   滇公网安备 :53262402000104号 政府网站标识:5326240047

回到顶部